Home About Me Stuff Request

Pacaran Islami

Hayyy.
sebenernyaa aku tuh besok ujian, ahayy /udahdarikemarinsiih/
tapi. masih suka stalker akun-akun islami getooh di ask.fm /promosi/
Nah loh, nemu nih. Pacaran Islami? bhaahahhaa

Kalian pada muslim dan muslimah kan?
Harusnya ngerti dong. uda pada gede masih aja kayak anak SD!
pacaran dalam islam tuh, boleh sih boleh.
Tapi. /nahlohkokadatapi/
SETELAH NIKAH!!

 Mau kalian setiap hari ke pengajian bareng , nonton konser maherzein, terus video call atau skype ngaji yasin bareng atau apalah, tetep aja GABOLEH.
denger ya, gini-gini aku tuh peduli tau sama kalian.
bukannya apa, tapi kasian! gimana kalau masuk neraka? mau?
cepet-cepet istigfar gih! baca Al-Quran sana! minta maaf sama Allah!
Inget ya. jangan di campur-campur kaya gado-gado ah!

 Aku berani nge-post ini tuh biar kalian pada sadar, ukhti.
Zaman emang berubah, tapi iman kalian tuh tetep gaboleh goyah!
biar cemoohan temen kalian "dasar jomblo!"
 biarin aja. yang ngejek toh gabakalan ngerti.
Iya, kalau pacaran tuh ga boleh dalam ISLAM.

oke okee! Stay Strong!

11 comments:

  1. Iya juga sih. Makasih info nya kak, biarpun singkat tapi ada 1001 manfaat! SALUT AH! Aku sering di bully sbg Anak Jomblo, blablablaballllaaaa.. kayak sambalado *hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha ^^ iya Nei. aku buat beginian soalnya biar mereka2 itu sadar^^

      Delete
  2. Pacaran???Aku g pernah pacaran.Tapi,temen2 seangkatanku pada mainnya gituan.Pliss deh...walo banyak juga yg ngajak pacaran sm gw :P tapi tolak.Takut dimarahin

    ReplyDelete
  3. saya ga ngerasa jomblo :v kalo single sih emang yaa wkwk... temen aku juga banyak, tapi biar ajalah hidup mereka sendiri :) anehnya itu gini, mereka tau akibatnya tapi masih diulang kan ga lucu :v kalo punya doi kan boleh ya rid, wkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha hayati pun merasa begitu :3 Daan yahh mereka pikir mati masih lama , atau mungkin, mereka merasa surga ada di tangan pacar malah :3
      Hahaha yakalii

      Delete
    2. bukan gitu, Rid, mereka mikir kalo yaahh kita kan masih remaja, jangan buang waktu sia-sia, perjalanan masih panjang, blablabla. Dan sia-sia itu malah terjerumus seperti ituu.. yang sangat disayangkan itu, kalo awalnya pinter tapi nilainya jelek-jelek, kan dipandang orang, "ini gara" pacaran tuh nilainya jelek." di situlah dalam batin saya terbahak-bahak, wkwk..

      Delete
    3. iyaa sihh, tapi mereka juga banyak ga sadar Tii kalau idup tuh cuma sekali, daripada buang masa remaja mending bikin happy ajaa tapi gatau sih aku sok tau sihh orangnya hahaha

      Delete
    4. haha iya juga sihh yang penting mah kita jangan kayak merekaa

      Delete
  4. Aku punya sahabat tapi pembohong, ngakunya pacaran padahal nggak dia tuh cuma takut kalau dikira jomblo

    ReplyDelete
  5. Aku cuma nganggep temen aku sebagai adik aku. Tapi malah dibilang calon suami istri, mau nikah nantinya, jodoh yang cocok, mukanya miriplah, apalah,... hiih

    ReplyDelete