Home About Me Stuff Request

Kamus Ask.fm



Credit : http://www.coretanrifqi.com/2014/07/kamus-istilah-askfm.html
Hai^
Kali ini, aku bakal share ke kalian semua tentang bahasa-bahasa di ask.fm. kebanyakan bagi yang newbie
sulit banget yaa buat artiin itu semua.  Maaf banget aku credit. soalnya males banget ngetik panjang-panjang. maaf yaa^.  Yukk baca sampai habis >>






1.  PAP = Post a Picture. Nah, jadi kalau ada yang bilang gini, kita tinggal post alias share games eh gambar kita. Biasanya setelah kata PAP ditambahin sesuatu biar jelas maksudnya, kayak Pap Selfie (pasti tau arti selfie kan :P), Pap OOTD (Outfit of The Day alias pakaian yang kamu pakai hari itu), Pap Quote (Quote = kata mutiara), dll.(dan lain-lain :P)

 2.  Thought/D/Desc = Describe. Maksudnya kamu disuruh mendeskripsikan alias menjelaskan hal-hal yang kamu tau tentang dia. Jadi, kalau ada yang nanya Desc atau Describe, tinggal jelasin aja yang kamu tau tentang dia.

3.  I/Impersonate/impers = Tirukan, intinya kalau ditanya kayak gini si penanya pengen kamu niruin segala kelakuan yang sering dilakuin penanya

 4. dear (name), contohnya "dear mama, terima kasih udah merawatku selama ini." artinya kita berterima kasih pada ibu kita yang telah merawat kita. Biasanya yang ditanya orang kayak gini "dear ayah?" kita jawabnya sesuatu hal yang pengen kita katakan sama ayah.

5.  A-Z gue dong!, kalau ini nyuruh describe dari kamu buat dia dari huruf A sampai Z, contoh
"A = anak baik
B = berbudi
C = Cantik
D = Dermawan
E = Enak diliat
dan seterusnya sampai Z"'

6.  Pick up line = rayu aku dong, paham kan?

 7.  Likers get = likers dapat reward. Maksudnya orang nanya ini ke kamu adalah "gue udah ngelike nih answer (jawaban) punya lu, lu mau ngasih apa ke gue?". Dan ada berbagai macam jawaban yang bisa kamu beri :
*) Likers get question, orang yang ngelike dapat pertanyaan.
*) Likers get like, setiap orang yang ngelike dapat like (juga)
*) Likers get truth or dare, orang yang ngelike disuruh milih truth atau dare (kalau gak tau truth or dare tanya ama yang tau) dan selanjutnya diserahkan kepada penjawab.
*) likers get ship, yang ngelike harus kamu kasih couple/pasangan yg cocok buat dia. Terserah mau masangin sama siapa
Nah, selain 2 macam itu bisa juga ngasih 'imbuhan' likers get di depan (beberapa) istilah-istilah berikut ini tapi bisa juga (dan lebih sering) dipakai buat nanya :)
*) pc/photo challenge (tantangan foto), misalnya "pc : 1. senyum, 3.gila, 4.sedih" nah kalau ditanya kayak gitu jawabnya ya tinggal kasih foto kalian dengan 3 ekspresi tersebut.
*) tbh (To be Honest = Gue ungkapin jujur dari hati yang paling dalam), contohnya kalau ada yang nanya "tbh : kamu imut deh" artinya dia mau bilang (dari lubuk hati paling dangkal eh dalam) bahwa kamu itu imut, terserah responmu kayak gimana.
*) fi (fi = first impression/kesan pertama), kalau ada yang nanya kayak gini, "fi : kamu ini cuek, tapi jadi keliatan cool, keren deh!" artinya kesan pertama sang penanya saat liat kamu kayak gitu.
*) li (li = last impression/kesan terakhir), ehem, pasti paham ._.
*) bf (bf = boyfriend eh salah best feature/kekerenan dia). Misalnya, "bf : hidung mancungnya bikin pengen gigit" artinya ... pasti tau kau :P
*) get pbcs (pbcs = perfect, beautiful, cute, sexy) kalau ada kata-kata "pbcs : cute" artinya kamu imut dan kalau "pbcs : semuanya deh :D" artinya kamu itu imut, cantik, sempurna, plus seksi.
*) stdt (stdt = song to describe them/lagu yang cocok buat jelasin kayak gimana dia) Contohnya ada yang bilang, “stdt: cause your amazing just the way you are (Bruno mars-just the way you are)” artinya kamu itu amazing kayak Spiderman eh menakjubkan maksudnya ._.
*) date/pass (tau kan arti date? Bukan tanggal tapi kencan :P) kalau ada yang nanya "date" artinya ngajakin kencan/jalan/kenalan (walau kadang cuma buat JFF alias just for fun) dan kalau kamu mau ya tinggal jawab "ok" dan kalau gak mau jawab aja "pass"
*) rate (rate = nilai/berapa nilai gue di mata lu) ,biasanya rangenya dari 0-100, tergantung yang jawab sih. Ini penilaiannya terserah mau dari aspek apa, bisa dari personality (personal/diri) atau yang lain.
*) honest opinion (honest opinion = opini atau pendapat jujur/mirip kayak tbh)
*) hh dong? (hh = honesty hour/jam kejujuran), kalau ditanya kayak gitu artinya kamu ditanya "mau gak jawab jujur?" kalau mau jawab "yes" dan kalau gak mau jawab aja "no" atau terserah. Intinya kayak truth (jujur-jujuran) dan sebisa mungkin jawabnya harus jujur (bohong itu dosa lo)
*) lt (lt = long thought/penjelasan panjang), mirip kayak describe tapi lebih panjang. Kayak "kamu itu cantik, putih, pinter, rajin menabung, tidak sombong, cantik (lagi), bla bla bla" pokoknya harus panjang!
*) ow (ow = one word/satu kata), intinya apa 1 kata yang mewakili kamu, kalau "ow : pinter" artinya kamu pintar. Kalau three word? Ya tulis aja 3 kata :)
*) Fmk  (Fmk = fuck/pasti tau, kill/bunuh, marry/nikah). Jadi kamu dikasih 3 pilihan, contoh " fmk: a,b,c." dan jawabannya mau apa terserah, (f for a, m for b, k for c)
*) dan masih banyak lagi yang lainnya, berapa lapis? Jutaan (korban iklan)

Nah, kayaknya segitu dulu deh. Eits, 1 lagi, arti anon/anonymous itu artinya tanpa nama, ini biasanya buat yang mau nanya tapi dia gak mau orang tau kalau dia nanya. Tapi kalau minta follback jangan pakai anon ya, nanti gak tau siapa yang minta follback. Ngomong-ngomong soal follback, follow ya akun Ask.fm aku nanti pasti aku follback, sekalian kita kepo-kepoan soalnya aku jarang dikepoin, hahaha.

 Sumber :
http://buccuci.blogspot.com/2014/03/istilah-istilah-dalam-askfm.html
http://dewikelianti.blogspot.com/2014/01/istilah-di-askfm.html
http://valleryviolila.blogspot.com/2013/12/bahasa-aneh-di-ask-fm.html
yohanna-frnsska.blogspot.com/2014/02/cara-menggunakan-askfm.html
http://anisawidi.blogdetik.com/2014/04/02/yuk-belajar-bahasa-askfm/

No comments:

Post a Comment