Home About Me Stuff Request

How To Make Blonde Hair

                                 
          

   Assalamualaikum gaess.
Nyesel kah, cat rambut pakai bahan kimia dan akhirnya rambut rusak?
click here dear, kalian akan tau cara yang mudah banget ngewarnain rambut jadi blonde, dengan bahan alami.


Bahan dan Alat
  • Bubuk kunyit
  • Topi Mandi
  • Air
  • Wadah
Sudah siapkah bahan dan alat? sudaaahhh  let's gooo!

Pertama.  Siapkan wadah, tuangkan beberapa sendok bubuk kunyit. terserah kalian ya seberapa banyak.
kedua.   Masukkan beberapa tetes air, sesuai dengan banyak bubuk kunyit ya prend, biar sama rata. kemudian aduk hingga terbentuk pasta gituh.
Ketiga. Ini paling seru. oleskan bubuk kunyit yang dah jadi pasta tadi, ke rambut kamu hingga rata. diamkan selama 1 jam deh kurang lebih.
terakhir. Bilas rambut kamu dengan air yang benar-benar bersih. jangan air comberan.  lakukan seminggu dua kali, pasti rambut kalian cantik deh, dijamin.

8 comments:

  1. Kalau buat rambut yang sebelumnya gak pernah pakai cat rambut boleh dipraktekin gak, Rid?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dong. aku dari dulu gapernah cat rambut kok.

      Delete
  2. Harus coba, nih! makasih kak rida infonya. Bwehehehe, dari dulu aku emang pengen rambut blonde kayak gini tanpa cat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiii masamaa Nei <3 seneng dehh ada yang cobaa hehee

      Delete
  3. Replies
    1. gatauu. tapi kalau ga mau hilang cepett jangan sering-sering keramas pake air angett okeyy

      Delete
  4. Kak Rida. BTW blonde hair itu kaya pirang plus bergelombang ga? Maaf aku kudet kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga, blonde itu warna pirang sygg. kalau bergelombang beda lagi. wavy itu mah wkwk

      Delete