Home About Me Stuff Request

Cara Memisahkan Tiap Postingan

Assalamualaikum gaess.
Lama banget ya rasanya ga on di blog?
super duper kangen. betewe chatboxku gaada yang isi. terakhir tanggal 12 April 2016. why dunia?! huft.


Oh iya, ada yang tanya ga, kenapa aku lama ga on di blog? soalnya komputerku rusak. hiks. ini gatau kenapa tiba-tiba kena. mungkin barokah hari jum'at kali ya. #piksinigapenting

Wait! kok aku jadi curhat begini? ohiyaaa satu lagi! belakangan ini banyak yang request /banyak apanya, cuma Raissa sama Dea doang kok yang request/ Gimana caranya ngepisah postingan? pokoknya gitudeh. YAUDAH YUUUUK KITA BIKIIIN!! #edisigasabar #capslockjebol
  • Masuk ke akun bloggermu
  • Dasboard >> Template >> Edit HTML
  • Pada keyoard, klik CTRL + F secara bersamaaan, ini untuk mempermudah pencarian kode. Cari kode  
.post {
  •  hapus kode yang ada disitu sampe kode {. kemudian, dibawah kode .post { tadi, letakkan kode berikut.

    margin: 10px 10px 40px 7px;
    padding: 15px;
    border: 1px solid #CCCCCC;
    -webkit-border-radius: 0 20px 0 20px;
    border-radius: 0 20px 0 20px;
    background: #FEFFE6;
    -webkit-box-shadow: 1px 1px 5px 5px rgba(204, 204, 204, 0.5);
    box-shadow: 1px 1px 5px 5px rgba(204, 204, 204, 0.5);
    -webkit-transition: all 0.5s ease-in-out;
    -moz-transition: all 0.5s ease-in-out;
    -ms-transition: all 0.5s ease-in-out;
    -o-transition: all 0.5s ease-in-out;
    transition: all 0.5s ease-in-out;
  • Itu kode kamu atur-atur sendiri biar makin cantik. 
  • Save! giamana hasilnyaa?

2 comments:

  1. Kalau cara misahin sidebar sama laman buat nge-pos itu gimana ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba deh kamu transparanin dulu backgroundnya, trus pake tutoku yang ini http://rida-stories.blogspot.co.id/2016/04/how-to-remove-transparent-background.html

      Delete